Что не так с картофельным пюре быстрого приготовления, разобрались репортеры НТВ.
Чтобы сделать порошок картофельного пюре, клубни сначала моют в огромном барабане, словно в стиральной машине. Затем ошпаривают паром,
Приготовленный таким методом картофель раскатывают на горячем барабане в тонкий, как бумага, лист, затем его мнут и перетирают в порошок на мельнице. В идеале использовать нужно качественный картофель. Но если пустить в дело залежалый брак, недоложить его или, к примеру, переварить, то все легко исправляется добавкой дешевого крахмала. В итоге человек потребляет больше углеводов и набирает лишний вес.
Читайте также
- Вся правда о самых популярных соусах в мире
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов