Диетологи предупредили об опасности «детских» продуктов

27.10.2019, 12:08

95% продуктов, предназначенных для детей, на самом деле вредны для их здоровья, считают испанские диетологи.

Так, диетологи Лусия Мартинес и Айтор Санчес, отметили, что многие родители дают детям каши из коробок и пюре из баночек детского питания. Однако в этих продуктах слишком много сахара и они имеют однородную текстуру.

Лусия Мартинес, диетолог: «Когда ребенок начинает пробовать твердую пищу, он изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна. У него формируется более широкое представление».

Медики также отметили, что ребенок может потреблять 90% пищи уже с шести месяцев. Исключения стоит сделать для винограда и помидоров черри (из-за риска бронхиальной обструкции), шпината (из-за нитратов), рыбы (из-за ртути), мяса дичи (из-за свинца), рисовых напитков (из-за мышьяка) и меда (из-за ботулизма).

Что же касается детей постарше, то, отметили диетологи, родители не должны «прятать» полезные овощи, например, в лазанью. Вместо этого взрослым самим надо подавать пример и приучать детей питаться правильно. Также не стоит перекармливать детей. Кроме того, Мартинес и Санчес заявили, что сам термин «детский завтрак» является синонимом плохого завтрака. Не надо кормить детей печеньем, сладким какао или хлопьями. Вместо этого лучше выбрать овощи, фрукты, мясо, бобы, орехи и оливковое масло.

По материалам: La Vanguardia.

Читайте также