Правила питания на работе: советы экспертов

16.10.2019, 21:55

Фото: РИА Новости © 2019, Виктор Толочко

В Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе.

1. Не пропускайте обеденный перерыв.

Для человека оптимально есть 5–6 раз в день, при этом перерывы между приемами пищи не должны превышать 2,5–3 часа. Более длительные промежутки являются стрессовыми для организма. Если выделить время на обеденный перерыв не получается, приносите еду с собой из дома.

Федеральный исследовательский центр: «Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита».

2. Не заменяйте полноценный обед булочками и пирожками.

Привычка перекусывать сладким и мучным, предупреждают специалисты, может негативно сказаться на фигуре.

Кроме того, излишнее потребление жирной пищи при низком уровне физической активности, характерном для офисной работы, также может привести к ожирению.

3. Не злоупотребляйте соленым.

Это приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах, что усугубляется при сидячей работе.

4. Фрукты, овощи и орехи — лучший перекус.

На рабочем месте можно перекусить сухофруктами, овощами, орехами или долькой горького шоколада. Овощи содержат много полезных витаминов, минералов и волокон и не повредят талии.

5. Не забывайте о воде.

Эксперты центра напоминают, что в сутки следует пить в среднем один-два литра воды.

6. Делайте перерывы и побольше двигайтесь.

Каждые 30–40 минут выходите из-за рабочего места. Сделайте разминку или несколько физических упражнений, чтобы восстановить кровообращение.

По материалам: RT.

Читайте также