Роскачество предложило ограничить вольное использование маркировки «эко», «био» и «фермерские» на продуктах.
В Роскачестве считают, что понятия «эко» и «био» необходимо приравнять к органической продукции, которая производится без химических компонентов, а «фермерским продуктам» дать определение и прописать для них специальные требования. В результате производителям таких продуктов придется в обязательном порядке подтверждать их натуральный состав.
Необходимость уточнения маркировки связана с тем, что люди привыкли считать продукты с такими метками натуральными, хотя зачастую они таковыми не являются.
В Роспотребнадзоре согласились, что предложения узаконить маркировку отвечают целям Стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года, но в плане реализации документа подобные шаги не предусмотрены. Пока это держится на принципах добросовестности производителей.
По материалам: «Известия».
Читайте также
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Минпромторг предложил начать маркировать сухарики и хлебцы
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- ФАС: более 10 тыс организаций договорились о стабилизации цен на продукты
- Сезонные ярмарки выходного дня открываются в Москве