Питерские повара и официанты соревновались в гостеприимстве

20.06.2019, 21:19

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В Петербурге прошел конкурс мастерства между работниками отелей и ресторанов. Оказывается, в этой отрасли дефицит профессиональных кадров.

Сегодня в особняке Брюллова на набережной Лейтенанта Шмидта готовили овощные и фруктовые салаты, смешивали коктейли, но не ели и не пили. В исторических интерьерах выбирали лучших студентов в сфере гостеприимства.

Жюри оценивало мастерство поваров, барменов, официантов и будущих отельеров. Например, участники одной из номинаций должны были не только приготовить напиток на выбор эксперта, но и рассказать о его ингредиентах и истории возникновения.

Впрочем, как сегодня признались представители лучших городских ресторанов и отелей, которые вошли в состав жюри, пришло время работодателю делать первые шаги навстречу мотивированному соискателю, который пришел бы на работу целенаправленно и осознанно.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, сейчас в сфере гостеприимства в Петербурге острая нехватка кадров. Сетевые заведения открывают свои школы подготовки профессионалов, но эту программу необходимо выводить на городской уровень. Например, раньше в Сестрорецке существовало учебное заведение, которое готовило официантов для системы «Интурист». Диплом они получали после двух лет обучения.

Читайте также