Врачи назвали самый вредный и самый полезный супы

05.04.2019, 09:40

В международный день супа, 5 апреля, эксперты самые полезные и самые вредные российские супы.

Полезнее всего, по мнению врачей-диетологов, овощной вегетарианский суп. В нем содержится оптимальный набор питательных веществ, так как овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.

Супы же, которые варятся на мясном бульоне, не настолько полезны. Они более калорийны, к тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами. Особенно не стоит злоупотреблять такими супами людям с высоким уровнем холестерина.

Самым вредным супом эксперты считают солянку, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Такой суп не советуют есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом.

Также с осторожностью нужно относиться к грибному супу, потому что в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют пищеварение. Если пищеварительный тракт воспален, дополнительная стимуляция может привести к кишечной инфекции.

Тем не менее эксперты советуют есть супы каждый день. Первые блюда богаты белками, жирами и углеводами, к тому же за счет жидкости у них относительно невысокая энергетическая ценность, зато насыщение организма происходит достаточно быстро.

По материалам: РИА Новости.

Читайте также