Глава «Роскачества» Максим Протасов рассказал, какие продукты в России после исследований оказались самыми качественными.
Меньше всего добавок и консервантов оказалось в морсах и соках в 95% проверенных образцов их не было вообще. Также, как заявил Протасов, Россия может стать одним из мировых лидеров по экспорту растительного масла. Оно является абсолютным «натурпродуктом». Высокие показатели качества и у молочных продуктов.
Хорошие результаты проверок также у куриного мяса (отклонение от норм менее чем в 10%) и у меда (антибиотики нашли в 21% исследованных образцов).
По материалам: «Российская газета».
Читайте также
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить