Ученые выяснили, что употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода.
Специалисты 10 лет наблюдали более чем за 50 тыс. человек в возрасте от 40 до 75 лет. За это время у добровольцев выявили 317 случаев рака пищевода.
В итоге выяснилось, что регулярное употребление чая, температура которого 60 градусов Цельсия или выше, увеличивает риск развития рака пищевода сразу на 90 процентов.
Ученые посоветовали любителям чая и кофе не пить их горячими, а дать напиткам немного остыть.
По материалам: EurekAlert!
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Онкоцентр им. Блохина и фонд «Круг добра» подписали соглашение о сотрудничестве
- Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал, как победил рак
- Страдающему лимфобластным лейкозом Николаю нужны деньги на лечение
- Страдающему от рака крови Ефиму нужны деньги на препарат нового поколения
- Как восполняют дефицит доноров костного мозга