Джон Уоррен узнал, как сделать вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

09.03.2019, 14:30

Видео программы «Поедем, поедим!»

Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен в Красной Поляне узнал историю одной мамы маленького мальчика, которая научилась готовить особенные йогурты, потому что у ее сына была аллергия на все молочные продукты из магазинов. Потом она открыла маленький молочный заводик и магазины в разных городах, даже на Камчатке.

Анна считает, что каждая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить любой кисломолочный продукт без всякой химии. Для приготовления йогурта подойдет любое качественное молоко. Еще нужна закваска. Ее можно купить в магазине.

Анна Литвинова: «Берем все это, наливаем в кастрюльку и нагреваем до 36–40 градусов. Добавляем закваску, и все, дальше задача — поддержать эту температуру».

Восемь часов надо продержать эту смесь в тепле — Анна помещает ее в специальный аппарат. И все, вскоре йогурт готов.

Читайте также