Школьница умерла в приемном покое психбольницы

01.03.2019, 11:30

В Калининграде 15-летняя девочка умерла в приемном покое психиатрической клиники. Школьницу туда отправили врачи, которые посчитали, что отнявшиеся ноги, глухота и слепота — признаки глубокой депрессии.

Самочувствие 15-летней Ангелины ухудшилось с начала года. Сначала у нее начали болеть ноги, но это приняли за последствия перелома. Затем появились слабость, сонливость, тошнота и рвота. Позже школьница начала падать в обмороки на улице.

Тогда девочку, по данным калининградского издания «Клопс», доставили в городскую клинику, а оттуда перевели в нейрохирургическое отделение детской областной больницы. Врачи сделали ряд исследований, но серьезных отклонений не выявили. Девочка же, по словам ее матери, за неделю потеряла 10 килограммов, не могла стоять на ногах, еле шевелила руками и с трудом держала голову. 20 февраля она пожаловалась, что оглохла на одно ухо и почти не может дышать. Мать говорит, что после этого ей дали только глицин под язык.

Тогда же врачи сказали женщине, что ее дочь страдает тяжелой депрессией, и направили в психиатрическую больницу. 21 февраля мать отвезла Ангелину в психиатрическую больницу в Калининграде, но консилиум врачей направил ее в клинику в поселке Прибрежном. При этом скорую ребенку не выделили, и женщине пришлось возить девочку на такси. Стоять самостоятельно Ангелина уже не могла. Кроме того, она начала слепнуть.

В приемном отделении психиатрической больницы в Прибрежном девочке стало совсем плохо, она потеряла сознание. «Я попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно „переломало“, это было как в фильме ужасов… Я истошно заорала», — рассказала мать девочки.

Медики пытались оказать ребенку помощь, однако к приезду скорой школьница умерла. По словам матери, причина смерти, указанная в медицинском свидетельстве, — «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Сейчас проверкой случившегося занимаются прокуратура и следователи. По результатам проверки может быть заведено уголовное дело.

Читайте также