Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

17.02.2019, 20:17

Фото: РИА Новости © 2019, Павел Лисицын

Американские исследователи предупредили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск развития рака.

Как выяснили ученые из Онкологического центра имени Андерсона Университета Техаса, именно сладкие продукты приводят к быстрому росту опухолей.

Опыты проводились на группе мышей. Одним давали сахар в количествах, сопоставимых с объемом, потребляемым во многих странах Запада. Другие же мыши сидели на крахмальной диете без сахара. В результате повышенный сахар в крови мышей из первой группы привел к быстрому росту опухолей. Кроме того, оказалось, что сладкие продукты стали главной причиной роста метастазов в легких мышей.

При этом специалисты обратили внимание, что опасность представляет не только столовый сахар, но и высокофруктозный кукурузный сироп, который может содержаться в таких сладких продуктах, как конфеты, соки, йогурты и варенье.

Как сообщает Food News, эти продукты специалисты советуют заменить фруктами, а столовый сахар — медом.

Читайте также