В преддверии Нового года программа «НашПотребНадзор» проверила качество шампанского, продающегося на российских прилавках.
Главный критерий качества игристого вина в нем не должно быть никаких ускорителей созревания и химикатов. Только вино, сахар и дрожжи, которые сами выделяют спирт и углекислый газ. Никакой искусственной газации. Кроме того, очень важна пробка: она не должна быть пластиковой. Впрочем, и деревянные пробки в российском шампанском не всегда достаточно качественны. А
На тестирование «НашПотребНадзора» попали образцы шести марок:
Явным фальсификатом оказалось лишь «Советское шампанское». По словам эксперта «Росконтроля» Рины Аркатовой, производитель добавил в него экзогенный диоксид углерода это дополнительная газация, которая произошла не в результате брожения, а в результате искусственного насыщения напитка углекислым газом. Кроме того, в «Советском» было отмечено присутствие постороннего привкуса некий «мышиный тон», который характеризуется запахом мышиного гнезда и экскрементов.
Новости по теме
- Москвичей пригласили на мастер-классы в честь китайского Нового года
- Китайский Дед Мороз приехал в Москву
- Москва впервые масштабно отмечает китайский Новый год
- Шумно и ярко: как отмечают Новый год в Китае
- В Китае и других странах празднуют наступление года Дракона
- В Москве стартовал фестиваль в честь китайского Нового года
- Все новости по теме
Читайте также
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах
- Врач рассказала, как сохранить здоровье печени
- Врач назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка
- Алкогольное мороженое приравняли к спиртному
- Какие новогодние закуски помогут не опьянеть за праздничным столом
- Вреден ли алкоголь в маринадах для мяса и рыбы