Басков в Кремле спел песню про Бога

13.10.2018, 17:08

Видеосюжет: Алла Давыдова (@adavidovantv)
Видео программы «Центральное телевидение»

Певец Николай Басков резко изменил свой сценический образ после того, как голос во сне приказал ему спеть про Бога.

Николай Басков выступил Кремле в совершенно новом для себя амплуа — выйдя на сцену в белоснежном костюме, он спел не про натурального блондина, шарманку или Ибицу, а про Бога. Сцена при этом была больше похожа на храм — с ликами святых, цитатами из Библии и образом Христа. Ее украшали невероятные декорации с витражами, на которых были воссозданы уникальные фрески Андрея Рублёва.

В зале то и дело перешептывались: неужели Басков решил исповедаться? Не один на один со священником, а один на один с семью тысячами поклонников. Зачем ему все это? Певец все объяснил в интервью корреспонденту НТВ Алле Давыдовой.

Николай Басков: «Я хотел бы сказать спасибо Богу за все, потому что он мне очень многое дал… Я понимаю, у многих был шок. Ну, может быть, это и было главным таким стремлением — чтобы вызвать эмоции от неизвестной музыки у публики».

Певец рассказал, как у него возникла такая идея.

Николай Басков: «Честно? Мне приснился сон. Где я услышал голос, который отчетливо сказал мне: ты должен спеть про Бога».

Шесть лет назад после серьезной операции артист в буквальном смысле находился на грани жизни и смерти. А когда состояние нормализовалось, в его жизнь пришла Вера.

Николай Басков: «Я верующий настолько, насколько я сам с этим справляюсь. Когда бывает возможность, я езжу и на страстную неделю, молюсь, бываю на святых местах. Иногда не получается. Но самое главное это внутри. Вера внутри в Бога и благодарность ему за все. Не обязательно выполнять все каноны, для этого есть священники, которые служат Богу».

Читайте также