В Роскачестве определили идеальный размер шашлыка. Там выяснили, что для равномерной прожарки кусок мяса должен быть от 3090 грамм.
Кроме того, специалисты решили проверить и качество замаринованного свиного шашлыка. Для этого выбрали несколько популярных марок, и проверили их более чем по 50 показателям.
По пункту «свежесть мяса» ни один из участников проверку не прошел. В Роскачестве, правда, отмечают, что причина тут скорее в неправильном хранении полуфабриката.
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Пятачки, копыта, хвосты: после 15 лет запрета Китай разрешил ввоз свинины из РФ
- Буженина: почему ее советуют диетологи и как выбрать качественную
- В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах
- Бактерии и удешевители: шесть из семи пачек пельменей провалили экспертизу