«Роскачество» провело исследование консервов из сайры и в целом осталось довольно. В 23 популярных торговых марках не нашли ни одного случая критичного нарушения качества.
В сайре нет ни пестицидов, ни радионуклидов, ни патогенных микроорганизмов. Максимум, что обнаружили, это превышение содержания соли и горьковатый вкус. Лучшую сайру консервируют в Сахалинской области и в Приморском крае.
Эксперты «Роскачества» с гордостью говорят, что им удалось опровергнуть устойчивый потребительский миф о том, что консервированная рыба по своей ценности и полезности проигрывает свежей.
Читайте также
- Черная треска и морской язык: что скрывается за «люксовыми» названиями рыб
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
- В селедочных пресервах популярных брендов нашли микробы и плесень
- Экспертиза шпрот: в банки каких брендов закатывают более дешевую рыбу
- Как сделать жареную рыбу вкусной и полезной: рецепты поваров
- Что заменило кильку в любимых балтийских деликатесах