За три года производство устриц в России выросло в 265 раз, в мидий в 12,5 раз.
Как передает РБК со ссылкой на данные Росрыболовства, ранее эти деликатесы приезжали в Россию в основном из Евросоюза, но в 2014 году попали под продовольственное эмбарго, поэтому их производство стало развиваться в нашей стране.
Устричные фермы начали появляться в Краснодарском и Приморском краях и Карелии, но больше всего их в Крыму. Еще одна причина столь бурного всплеска субсидии для тех, кто занимается аквакультурой. Участники рынка отмечают, что основная аудитория этих деликатесов рестораны и кафе, а домой россияне покупают мидии в основном только в качестве ингредиента для салатов.
Новости по теме
- WSJ: Boeing испытывает трудности в производстве из-за санкций против РФ
- Societe Generale сокращает активы, связанные с Россией
- Индия резко нарастила поставки российской нефти
- Bloomberg: танкеры «Совкомфлота» возобновили поставки нефти в Индию
- Reuters назвало варианты, как Россия ответит на изъятие своих активов
- Bloomberg: возвращение релокантов в Россию способствует росту ВВП страны
- Все новости по теме
Читайте также
- Raiffeisen Bank назвал сроки ухода из России
- Путин пообещал бизнесу максимальную предсказуемость условий
- Россия и Белоруссия подписали новые договоры о сотрудничестве
- В КНР отреагировали на заявление главы Минфина США о последствиях за помощь РФ
- Япония вводит запрет на экспорт в РФ 164 видов товаров
- Рост ВВП и поддержка семей: Мишустин выступил в Госдуме с отчетом кабмина