Тонны мяса и рыбы: чем кормят участников ПМЭФ

24.05.2018, 14:35

К Петербургскому экономическому форуму готовились не только участники сессий и дискуссий, не только журналисты и организаторы этого мероприятия. Там была проведена колоссальная закадровая работа, которая всегда делает форум красивым, комфортным и запоминающимся.

Увидеть всю кухню такого масштабного мероприятия не проблема, если договориться с шеф-поваром Фридеманном Кюхенмайстером. Он рассказал, что кормят участников форума блюдами паназиатской, русской и итальянской кухни.

Фридеманн Кюхенмайстер: «Мы привезли на площадку 12 тонн мяса, 10 тонн рыбы, 18 тонн овощей. Продуктов примерно 70 тонн на площадке. И мы, конечно, каждую ночь мясо и рыбу привозим свежие на площадку».

Угощать друг друга на форуме готовы и участники. Например, сыровар из Липецкой области Владимир Борев в старинной русской усадьбе так освоил рецепты, технологии и секреты французских мастеров, что стал первым россиянином которого приняли в гильдию сыроделов, существующую уже 400 лет.

Все те, кто сегодня станет ньюсмейкерами, пока не успели затянуть галстуки, накануне вечером на фешенебельном Крестовском острове любовались новыми петербургскими достопримечательностями — эффектными мостами, возведенными в том числе и с иностранным участием. Лучший фон для неформальных доверительных бесед бизнесменов со всего света. И это будто предисловием к большому диалогу, который начался за деловыми завтраками на площадке форума. Ведь главная его тема — как раз доверие, на фоне не всегда благоприятных мировых событий.

Подробности — в видеоматериале.

Новости по теме

Читайте также