Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что оливье и селедка под шубой будут на новогоднем столе чуть ли не в каждой российской семье. В сытые нулевые, лихие 90-е , перестройку и годы застоя именно застолье было самым настоящим незыблемым столпом стабильности, которая, правда, немного приелась.
Почему традиционные блюда не заменить на
Анастасия Миронова, журналист: «Дело в том, что наши женщины в возрасте 45 и старше как домохозяйки формировались либо в условиях советского дефицита, либо достаточно голодных
За окном менялись эпохи, а вместе с ними и интерьеры, окружавшие наших домохозяек на наших кухнях. Даже метраж кухни от тесных
Анастасия Миронова, журналист: «Особенность российской современной кухни заключается в том, что она очень трудоемкая. Это связано с тем, что во времена дефицита, когда у каждой хозяйки набор продуктов был ограниченный, имелась только единственная возможность выказать почтение и уважение продемонстрировать сколько она сил и заботы вложила».
За годы не очень сытой жизни у десятков миллионов россиян сформировалось однообразное меню, которое просто прямое следствие бедности и продуктового дефицита, уверяет Миронова.
Правда ли это и как воспринимают приготовленные российскими женщинами блюда за границей смотрите в репортаже корреспондента НТВ Аллы Давыдовой.
Связанные новости
Новости по теме
- Москвичей пригласили на мастер-классы в честь китайского Нового года
- Китайский Дед Мороз приехал в Москву
- Москва впервые масштабно отмечает китайский Новый год
- Шумно и ярко: как отмечают Новый год в Китае
- В Китае и других странах празднуют наступление года Дракона
- В Москве стартовал фестиваль в честь китайского Нового года
- Все новости по теме
Читайте также
- Диетолог дал совет, как избежать обжорства за новогодним столом
- Чем грозит новогоднее переедание и как его избежать: советы специалистов
- Украшение новогоднего стола: как сервировка влияет на вкус блюд
- Горбуша, форель или семга: секреты выбора красной рыбы
- Мясные букеты и корзины с деликатесами: что кладут в съедобные подарки
- «Роскачество» рассказало, как выбрать лучшие продукты для оливье