Программа «НашПотребНадзор» беспристрастно разобралась в продукте, который регулярно гостит на обеденном столе россиян.
В российских магазинах была произведена закупка пяти пачек «крабового мяса».
Примечательно, что ни в одной лаборатории не смогут определить, сколько было добавлено краба в готовый продукт. Можно с горошину бросить, и этого будет достаточно, чтобы пройти генетический тест и получить законное право указать в составе следующее «мясо натурального краба». Производители даже не пишут, сколько рыбы замешали в фарш.
Примерно определить по косвенным признакам это под силу специалистам. Они советуют обращать внимание на количество белка. Еще нужно избегать консервантов. В одних пачках «крабового мяса» они есть, в других нет.
Кто из производителей «крабового мяса» пытается скрыть его истинный состав? А кто умолчал о вредных ингредиентах? Ответ на этот вопрос в материале программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Сезонные ярмарки выходного дня открываются в Москве
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Еще три круглогодичные ярмарки выходного дня открылись в Москве
- Первые зимние ярмарки выходного дня открылись в Москве
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов