Одним из самых популярных продуктов на обеденных столах россиян являются пельмени. Если самодельные это символ домашнего уюта, то покупные ледяные камушки примета чисто мужского обеда или ужина.
Пельмени кулинарный чемпион по соотношению скорость/вкус/питательность. Изначально они задумывались как полуфабрикат, поэтому начинка укутана в тесто, чтобы хищники не учуяли аппетитный запах мяса, ведь
Для экспертизы программа «НашПотребНадзор» отобрала шесть марок пельменей: «Окраина Сибирские», «От Палыча с говядиной и свининой», «Цезарь классические», «Белорусские сочные», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция Русские». Как показало исследование, в трех образцах начинки оказалось меньше половины от массы пельменей при норме в 50% А чтобы выяснить, насколько качественное мясо использовали, все образцы проверили сначала на количество белка, а потом и на массовую долю жира. И если белка во всех пельменях оказалось в пределах нормы, то количество жира ни у одного из производителей не сошлось с тем, что указано в составе на этикете. О чем это может говорить? Если жира чересчур много, значит, вместо филе на фарш пустили кожу, хрящи и прожилки, а если его мало, то это может быть, как хорошо значит, использовали мясо высокого сорта, так и плохо когда вместо говядины или свинины пельмени пичкают соевым белком.
Подробные результаты исследования в программе «НашПобтребНадзор».
Читайте также
- Вся правда о самых популярных соусах в мире
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Краб и его заменитель в палочках: предупреждение от диетологов
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком