В Париже начался отборочный конкурс Bocuse d’Or это Олимпийские игры среди кулинаров.
За возможность представлять свою страну на мировом первенстве борются восемь поваров. За пять часов они должны приготовить два блюда: лангустина с
Как ни странно, вкус блюда играет не главную роль, хотя, конечно, важную. Участников оценивают также по технике готовки, подаче и даже чистоте на кухне. Но в первую очередь от соперников ждут творчества.
Победителя объявят уже сегодня, он будет представлять Францию сначала на европейском этапе конкурса в Турине, а потом, если повезет, на международном в Лионе в 2019 году.
Франция родина главного кулинарного конкурса мира, его создал знаменитый шеф Поль Бокюз в 1987 году.
Читайте также
- В Москве проходит финал детского чемпионата «Мастерята»
- «Сириус» окрашивается в цвета Всемирного фестиваля молодежи
- Пекари из Франции выиграли Кубок мира по выпечке
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Лучшие мастера пряничного дела собрались на форуме в Петербурге
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни