За рыбой на Сахалин: в России процветает гастрономический туризм

10.07.2017, 13:50

Видеосюжет: Андрей Шамин
Видео программы «Сегодня»

Регионы завлекают отдыхающих интересными предложениями. Например, на Сахалине стремительно развивается особый вид туризма — гастрономический. Прежде чем отведать местные деликатесы, их придется поймать.

В тур за рыбой на Сахалин — это как минимум за симой, то есть за вишневым лососем. И вот парадокс: остров омывается двумя морями, а рыбу мечты летом ловят на реке.

Для рыбаков весь сезон — как три месяца лета: горбуша, кета и сима. Такая рыбалка не терпит суеты. Поймать лосось — уже рыбацкое счастье. А уж поймать его еще и цвета вишни — явление для Сахалина редчайшее. В ожидании чуда на берегу можно провести не один час, а то и день.

Ухой Игорь Калашников встречает туристов уже не первый год. Но после того, как именно в этом сезоне на Сахалине заговорили о гастрономическом туризме, его простой котелок на костре вдруг неожиданно оказался в тренде.

Рыбалка на Сахалине — это больше, чем просто ловля рыбы. Это целая философия: от культуры приготовления до того, как ловить.

Туристический сезон на Сахалине всегда начинается на месяц позже календарного лета. Все из-за особенностей климата. Но в этом году уже установлено, что гостей за рыбой с материка в разы больше, чем обычно.

Подробности — в видеоматериале.

Читайте также