Блины с мясом: кто из производителей заменяет фарш соей

11.06.2017, 14:38

Видео программы «НашПотребНадзор»

В каждой программе «НашПотребНадзор» беспристрастно разбирается в одном из продуктов, который регулярно гостит на нашем обеденном столе. И на этой неделе это блины с мясом.

Блины у нас в стране любят, кажется, все. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, да и в праздник на стол перед гостями не стыдно поставить. Только вот времени на готовку уходит порядочно. А летом париться у сковородки и вовсе нет никакого желания — вот тогда на выручку и приходит замороженный полуфабрикат.

Судя по его популярности, этому продукту можно смело давать звание «русский национальный фастфуд». Впрочем, несмотря на это, ГОСТа на блинчики с мясом не существует. Поэтому производители и готовят их в соответствии с ТУ, которые сами и разработали. 

Казалось бы, раз не нужно укладываться в национальный стандарт, то и обмана быть не должно. Но на деле так оказывается далеко не всегда. Например, у недобросовестных производителей так и тянется рука заменить дорогой говяжий фарш дешевой свиной шкуркой и соей, а замаскировать обман с помощью лука и специй. 

У кого из изготовителей блины откровенно вышли комом, а чьи блинчики оказались не хуже домашних?  Результаты проверки — в сюжете программы «НашПотребНадзор».

Связанные новости

Читайте также