Гороховая мука, корень лотоса и соус из алоэ: как питерская корюшка готовится в кухнях мира

28.04.2017, 16:55

Видеосюжет: Юлия Олещенко
Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

Корреспондент НТВ узнала экзотические рецепты блюд из самой знаменитой рыбки Петербурга.

Пустись корюшка в путешествие к побережью Бенгальского залива, ее встретили б там, как родную, утверждает уроженец Калькутты с кулинарным образованием.

Манжил Мандал, шеф-повар ресторана индийской кухни: «У нас тоже есть такая рыба. Она чуть по-другому называется — какли. У нас она пахнет как рыба».

Собственно, первоначальный аромат не столь уж важен. Чтобы ни готовил индиец — панджаби ли, тандури ли, в дело идет богатейшая палитра специй от тмина до куркумы.

Доказав, что карри и кокосовым молоком корюшку не испортишь, Манжил Мандал поделился еще и фамильным бабушкиным открытием. Секретная формула бабушки Марджины — гороховая мука плюс щепотка соды для кляра и фруктовый соус для полноты ощущений.

Подробные рецепты приготовления корюшки — в сюжете корреспондента НТВ Юлии Олещенко.

Читайте также