Будущие архитекторы сооружают макаронный город в Петербурге

13.04.2017, 21:12

Видеосюжет: Антон Зыков
Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В СПбГАСУ стартовал юбилейный конкурс «Макаронный строитель — 2017».

Студенты из нескольких российских регионов создают в Петербургском государственном архитектурно-строительном университете город из твердых сортов пшеницы. На Х Международном конкурсе «Макаронный строитель — 2017» будущие архитекторы переводят мучные изделия на дома и мосты.

Главные требования к конкурсным работам — архитектурная выразительность, эстетичность, прочность, конструктивность и долговечность. Как передает корреспондент НТВ Антон Зыков, творчество здесь приветствуется. Кто-то на полу сооружает башню, а кто-то в это время лепит мост. Основной строительный материал — спагетти и пластилин. Победителями станут участники, макаронные сооружения которых смогут простоять в течение суток.

Подробнее — в видеоматериале НТВ.

Читайте также