«НашПотребНадзор» отыскал на российских прилавках безопасные куриные грудки

03.07.2016, 13:39

Видео программы «НашПотребНадзор»

Команда программы «НашПотребНадзор» взялась за куриные грудки и узнала, как выбрать самые лучшие из тех, которые продаются на российском рынке. Журналисты призвали к ответу агропромышленников и фермеров.

Куриное мясо — один из самых популярных пунктов в меню кулинарных книг на российских кухнях. Оно и понятно — какая диета обходится без курятины? Ее филе по количеству фосфора уступает только морепродуктам и содержит витамины, укрепляющие сердце и помогающие при гипертонии. Но все это нельзя получить, если неправильно выбрать курицу.

В обычных столичных супермаркетах «НашПотребНадзор» закупил шесть упаковок филе куриных грудок от популярных производителей. Образцы подвергли беспристрастной проверке. Они оказались в испытательной лаборатории федерального бюджетного учреждения «Ростест-Москва» на независимой экспертизе.

По словам экспертов, в агрохолдингах куриц сажают в тесные клетки, напрочь лишая возможности двигаться, чтобы они не тратили драгоценные калории. Кроме того, птиц оставляют без дневного света, сбивая биологические часы и заставляя есть без перерыва на сон. А еще куриц активно насыщают комбикормом и антибиотиками. Последние не только защищают от болезней, но и работают как стимуляторы роста.

Вредны ли «куриные» антибиотики для человека? В каких странах от них отказались и почему? Правда ли, что куриное мясо уменьшает выработку тестостерона у мужчин из-за гормонов, которые добавляют в корма?

Подробности — в сюжете программы «НашПотребНадзор».

Читайте также