Программа «Центральное телевидение» выяснила, что на самом деле мы едим под видом мясного деликатеса и кто именно из предпринимателей лезет со своими опасными подделками в колбасный ряд.
Главный специалист Минздрава Сергей Бойцов неожиданно объявил: стала известна главная причина того, почему в России с каждым годом становится все больше тучных людей. И причина эта в самой обычной колбасе. Оказывается, несмотря на регулярные проверки, на заводах продолжают тайком пичкать ее стабилизаторами, усилителями вкуса и прочей химией, которая влияет на обмен веществ и откладывается в нашем теле в виде жира.
Вероятно, в словах врача можно было б засомневаться, ведь никаких доказательств того, что колбасные мастера химичат с составом, он не предъявил.
Но почти одновременно с этим заявлением независимая негосударственная лаборатория опубликовала результаты своей экспертизы российской колбасы. И эти новые исследования подтвердили: ее производители
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Олега Крючкова.
Читайте также
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Сезонные ярмарки выходного дня открываются в Москве
- Российская компания будет готовить хлеб из личинок мухи черная львинка
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты