Сыр камамбер с белой плесенью научились изготавливать в монастыре Оптина пустынь в Калужской области.
На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра. В изделие добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.
Сыры европейских сортов изготавливают и в
Напомним, что в августе 2014 года Россия в качестве ответной меры на западные санкции ввела запрет на поставку целого ряда продуктов из Евросоюза. В результате многие сорта европейских сыров исчезли с российских прилавков, а страна взяла курс на замещение импорта отечественной продукцией.
Читайте также
- Захарова отреагировала на планы ЕС повысить тарифы на зерно из России
- Делегация Эквадора обсудит в Москве возобновление поставок бананов
- Эквадор ищет новые рынки сбыта бананов
из-за ограничений России - «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- РФ с начала года ввезла 60,7 млн яиц
- Bloomberg: в Европе могут быть перебои с продуктами
из-за ситуации в Красном море