В последнее время многие занятые горожане очень полюбили покупать замороженные блюда. Котлеты, супы, блинчики все это достаточно разогреть в микроволновке, и ужин готов. «Чудо техники» выяснило, полезна ли такая еда.
Несколько образцов замороженной еды были сданы на анализы, чтобы узнать состав и проверить, что быстрее испортится: оставленные на две недели блюда домашнего приготовления или полуфабрикаты.
Во всех образцах, которые были отданы в лабораторию, на этикетке оказалась занижена энергетическая ценность на 10, 20 и даже на 60 килокалорий. Углеводов в некоторых полуфабрикатах содержалось вдвое больше, чем написано. Если питаться замороженным каждый день, рискуешь как минимум растолстеть.
После двух недель в тепле сделанные своими руками блинчик с творогом, пицца и котлета буквально «зацвели», а вот полуфабрикаты сохранили свой первоначальный вид. Все дело в консерванте, хоть и натуральном, это соль. Производитель кладет ее побольше, чтобы блюда долго сохранялись и не плесневели.
Во всех пробах тефтелей, блинов с творогом были найдены плесневые грибы и бактерии сенной палочки. В пельменях обнаружили кишечную, а в мясных зразах синегнойную палочку.
Подробности в видеоматериале программы «Чудо техники».
Читайте также
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Врач рассказала о смертельной опасности фастфуда
- Эксперт рассказала о привычках, продлевающих жизнь
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров