Плохое молоко может спровоцировать болезнь Паркинсона

24.12.2015, 00:41

Видеосюжет: Александр Терёхин (@ATerehin89)
Видео программы «Анатомия дня»

Японские ученые выяснили, что употребление молока увеличивает риск развития болезни Паркинсона. Японцы обнаружили в напитке пестициды, уничтожающие клетки головного мозга.

Это открытие японских ученых шокировало весь научный мир. Найденные в молоке пестициды приводят к смерти нейронов мозга. Это ужасающие результаты почти тридцатилетних исследований. Врачи, наблюдавшие за пятью сотнями мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, нашли прямую связь между потреблением молока и развитием болезни Паркинсона.

Ученые связывают это с пестицидами, которые в середине 80-х добавляли в корм американским коровам. После вскрытия его следы нашли в мозгах более ста испытуемых. Правда, уже несколько лет эти смертельные яды не используют в сельском хозяйстве. Значит ли это, что молоко безопасно?

На российских прилавках молока столько, что от выбора голова закружится. Но для покупателей, это, пожалуй, меньшая из проблем. После недавних исследований выяснилось, что 5 из 13 пачек не соответствуют нормам безопасности. К таким выводам пришли эксперты организации «Росконтроль». После их проверки самых популярных марок молока более половина продукции была занесена в черный список.

Подробности — в репортаже.

Читайте также