В мире сейчас почти 500 миллионов человек с пищевой аллергией. Она передается по наследству, но многие доктора считают, что виноват и наш современный образ жизни слишком много чистоты и бытовой химии, мало овощей и фруктов.
Реакция организма бывает разной зуд, крапивница, аллергический ожог желудка, волдыри на коже или самое страшное тот самый отек Квинке, когда нужно немедленно вызывать скорую.
Аллергиков так много, что даже правительствам не замечать их уже невозможно. Например, в Европе недавно ввели строгие правила для кафе, ресторанов и продуктовых магазинов нужно предупреждать клиентов даже о потенциальном наличии любых аллергенов из длинного списка. В России постепенно появляются магазины гипоаллергенных товаров, правда, пока только в крупных городах.
Хорошо, что теперь есть современные системы диагностики например, созданная в России четко выявляет, что опасно для конкретного пациента. Еще одна отечественная новинка, которую сейчас тестируют это
Читайте также
- Вакцина от березы: современные способы избавления от аллергии
- Врач назвала запрещенные для аллергиков продукты
- Передозировка лекарств обезобразила лицо солистки группы «Тутси»
- Аллерголог рассказала москвичам, как пережить сезон цветения растений
- В Сеченовском университете лечат аллергию холодом
- Уход Thermo Fisher из России: к чему готовиться аллергикам