Мясники жалуются на падение спроса после громкого заявления ВОЗ

07.11.2015, 20:39

Видеосюжет: Олег Солнцев
Видео программы «Центральное телевидение»

Два десятка ученых проштудировали сотни научных докладов, и после этого сделали вывод о том, что обработанное красное мясо — сосиски, сардельки, колбаса, бекон, ветчина и всевозможные мясные консервы — это страшные канцерогены, которые провоцируют рак.

Теперь колбаса, ветчина, и прочие сосиски официально записаны в меню чуждых для человека продуктов. В соседях мышьяк, например.

Курт Страйв, эксперт Международного комитета Красного Креста: «Это касается говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины… Фактически любое мясо, с которым совершаются хоть какие-то трансформации — консервирование, соление, копчение и так далее».

Это означает, что на бургерах и шашлыке впору клеить страшилки, подобные тем, что на сигаретных пачках. В этом же списке — знаменитый испанский хамон и пармская ветчина. Президент итальянской ассоциации мясников, кажется, готов сделать отбивную из тех, кто покусился на авторитет мяса.

Джан Паоло Анджелотти, президент итальянской ассоциации мясников: «На следующий день после этого дурацкого заявления продажи этой красоты упали на 20%. В мясные лавки с каждым днем заходит все меньше людей. Это не наука, а терроризм».

Кстати, тысячи людей по всему миру отказались слепо верить этому факту про вред мяса. Недаром в топ мирового Twitter на днях вышел именно этот хештег «Свободу бекону!». Эту же тему будут обсуждать гости информационного шоу «50 оттенков. Белова».

Читайте также