ВОЗ назвала колбасу и бекон причиной рака кишечника

26.10.2015, 19:15

Фото: Associated Press © 2015, Darko Vojinovic

Колбаса и бекон, которые можно найти в любом супермаркете, могут вызвать онкологические заболевания. Неожиданное заявление сделала Всемирная организация здравоохранения.

По данным телеканала ВВС, который в свою очередь ссылается на ВОЗ, всего 50 граммов переработанного мяса в день (это меньше двух ломтиков бекона) повышают риск развития рака кишечника на 18%.

Бекон и ветчину эксперты считают опасными, так как эти продукты содержит различные вещества для консервации, именно они и представляют угрозу для здоровья.

Теперь такие продукты в классификации ВОЗ относятся к наивысшей категории канцерогенности, как, например, алкоголь или плутоний.

Читайте также