В Ярославской области научились делать хамон по-русски

28.09.2015, 11:10

Видео программы «Сегодня»

На одном из предприятий в Ярославской области научились делать хамон, причем не хуже, чем в Испании. Очередной успешный проект по импортозамещению принадлежит Борису Акимову, в прошлом известному столичному журналисту, теперь преуспевающему предпринимателю. Несколько лет назад он бросил все, уехал в деревню и организовал подсобное хозяйство. Новоиспеченный фермер выращивает культуры, в том числе экзотические, и не боится экспериментировать с продуктами.

Свиную ногу нужно засыпать солью, а через месяц-два подвесить ее в прохладном помещении. Борис Акимов научился делать настоящий хамон и теперь раскрывает секрет приготовления заморского деликатеса.

Борис Акимов, фермер: «На самом деле тут нет особых сложностей, за исключением того, что нужно время. И еще помещение, которое бы поддерживало определенную температуру. Вот если погреб есть, это возможно сразу».

Деловому костюму Акимов давно предпочел удобную одежду. Кандидат философских наук, журналист, заместитель главного редактора известного музыкального журнала превратился в фермера. Как предает корреспондент Анна Сакулина, из Москвы в деревню Борис Акимов решил перебраться несколько лет назад, когда в семье появился первый ребенок.

Свое фермерское хозяйство фермер в шутку называет княжеством, а себя — князем. Такой титул, впрочем, здесь может быть присвоен каждому. Деревня, в которой он поселился, называется Княжево.

Читайте также