Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке.
Стало известно, откуда в швейцарском сыре берутся дыры. Как выяснили ученые, по мере того, как молоко формируется в сыр, этому процессу помогают микроскопические части сена. Речь идет о традиционных сортах, таких как эмменталь и аппенцеллер, сообщает «Интерфакс» .
По мнению специалистов, уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет обусловлено переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Читайте также
- Европейцы переходят на полезную для климата еду
- Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальность
- Мясо, икра и яйца из пробирки: как искусственная еда приходит на смену натуральной
- Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Большой адронный коллайдер досрочно остановлен для экономии энергии