Пищевые «мыслеусилители»: пять продуктов, полезных для мозга

03.05.2015, 11:50

Видео программы «Чудо техники»

Программа «Чудо техники» изучила новейшие исследования на тему того, какие продукты после серой московской зимы способны усилить мозговую активность.

В ходе изучения вопроса были отобраны пять продуктов, благотворно влияющих на мозг и помогающих справиться с весенней апатией.

Как оказалось, черника не только полезна для зрения. В Бостонском пищевом центре выяснили, что содержащиеся в чернике антиоксиданты активно восстанавливают и даже омолаживают нервную систему.

Еще один пищевой «мыслеусилитель» — жирная рыба. Она содержит массу жирорастворимых активных веществ, а мозг в значительной степени состоит именно из жира.

Практически все виды орехов и семечек полезны для мозга. Арахис, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнуха — считается, что они не только помогают ясно мыслить, но и выполняют роль антидепрессантов.

Номер четыре — так называемые медленные углеводы. Овсянка, ячмень, коричневый рис, все из цельных зерен — согласно научным исследованиям, это помогает сохранить ясный ум, в том числе и пожилым людям.

И наконец, брокколи и шпинат. Эти продукты — рекордсмены по содержанию витамина К, который суперэффективно защищает нервные клетки от повреждения, улучшая познавательные и мыслительные способности.

Подробности — в программе «Чудо техники» с Сергеем Малозёмовым.

Читайте также