Долгие годы врачи считали богатый холестерином яичный желток чуть ли не главным виновником эпидемии сердечных болезней и рекомендовали его есть поменьше. В США существуют, например, омлетные смеси в бутылках, состоящие из одних белков.
Только недавно подробное изучение путей усвоения холестерина показало, что здоровым людям желток не страшен.
Западные доктора сейчас уверенно говорят: если у вас все в порядке с сердцем и сосудами, спокойно съедайте хоть три яйца каждый день, так как ничего не будет. Разумеется, это верно, если в целом у вас здоровое питание немного калорий, мало мяса, большое количество овощей и фруктов. В этом случае яйца несут только пользу.
Кстати, более крупные яйца, которые стоят дороже, тоже не совсем оправданная, с точки зрения специалистов, покупка. Да, они больше, но качество их содержимого, с точки зрения усвоения человеческим организмом, ниже, чем у мелких яиц.
Корреспонденты «Чудо техники» узнали, чем куриные яйца отличаются, например, от страусиных, а откуда берутся двухжелтковые. Подробности в сюжете.
Читайте также
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- В Волгограде ученые создали лекарство для лечения диабета и ожирения
- Ученые назвали овощ, снижающий риск инсульта
- Главный диетолог Минздрава: быть веганом или вегетарианцем у нас очень сложно
- Кокосовое масло: суперпродукт или «чистый яд»
- Борьба с ожирением: в каких случаях поможет только врач