Пломбир с рисом и имбирем: китайцы коробками скупают мороженое из России

18.03.2015, 23:38

Видео программы «Анатомия дня»

Сладкое золото: китайцы сходят с ума от российского мороженого. «Анатомия дня» выясняла, неужели любимое с детства лакомство теперь отправится на экспорт.

Ответные санкции России приносят первые результаты. В Китае — настоящий бум российского мороженого. Если учесть, что Поднебесная — родина мороженого, то успех наших производителей выглядит еще солиднее. Репортер «Анатомии дня» узнал, как угодить сразу миллиарду покупателей.

Оказывается, все произошло случайно: когда настал экономический спад, российские мороженщики рискнули отправить несколько пробных партий в Поднебесную. И вдруг — такой взрывной спрос. Выяснилось, что привычные для нас рецепты пломбира и эскимо — для китайцев большая диковинка.

Китайский шеф-повар У Ди из модного московского ресторана рассказывает, что для его соотечественников слово «мороженое» до недавних пор означало «фруктовый лед». А готовить его с молоком там было не принято.

Но теперь, когда У Ди узнал, что со «сладким льдом» можно экспериментировать, он пытается скрестить русский рецепт с китайскими традициями: добавляет в мороженое рис, бобы, боярышник и даже имбирь. А чтобы остаться в Китае всерьез и надолго, повар советует российским производителям не останавливаться на достигнутом и стать еще ближе к китайскому желудку — например, добавить к мороженому соус терияки.

Подробности — в репортаже НТВ.

Новости по теме

Читайте также