Из-за санкций с продуктовых рынков исчезли европейские продукты, из-за скачков доллара подорожали их заменители. И рестораторы вынуждены перейти на отечественное. Но вряд ли клиенты захотят есть пареную репу. Они хотят чего-то необычного.
А непривычной еды у нас в стране, как выясняется, немерено, надо только
Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров: «Нами был подписан меморандум о популяризации новой русской региональной кухни. Очень многие блюда вернутся».
Репортеры «Анатомии дня» отправились в элитный ресторан и простую заводскую столовую, чтобы оценить русское меню с отечественными продуктами.
Новости по теме
- Bloomberg: танкеры «Совкомфлота» возобновили поставки нефти в Индию
- Reuters назвало варианты, как Россия ответит на изъятие своих активов
- Bloomberg: возвращение релокантов в Россию способствует росту ВВП страны
- Уран подорожал после санкций США
- США блокируют доставку оборудования для арктических СПГ-проектов НОВАТЭКа
- Reuters: США и ЕС давят на ОАЭ из-за торговли с Россией
- Все новости по теме
Читайте также
- Бри, камамбер и фуэт с трюфелем: российские деликатесы не уступают западным аналогам
- Сыровар Олег Сирота объяснил, почему надо национализировать «Макдоналдс»
- Эпоха очищения: продуктовая война с Европой сыграла на руку ресторанам русской кухни
- Запрет на иностранные продукты воодушевил российских рестораторов
- Российские аналоги ушедших из РФ продуктов оказались не хуже оригинальных
- Захарова отреагировала на планы ЕС повысить тарифы на зерно из России