Русское меню: отечественные гурманы возвращаются к гастрономическим корням

19.12.2014, 01:52

Видео программы «Анатомия дня»

Из-за санкций с продуктовых рынков исчезли европейские продукты, из-за скачков доллара подорожали их заменители. И рестораторы вынуждены перейти на отечественное. Но вряд ли клиенты захотят есть пареную репу. Они хотят чего-то необычного.

А непривычной еды у нас в стране, как выясняется, немерено, надо только бизнес-процессы наладить. Владельцы ресторанов уже даже подписали меморандум о развитии русской кухни и обязались покупать местное.

Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров: «Нами был подписан меморандум о популяризации новой русской региональной кухни. Очень многие блюда вернутся».

Репортеры «Анатомии дня» отправились в элитный ресторан и простую заводскую столовую, чтобы оценить русское меню с отечественными продуктами.

Новости по теме

Читайте также