Эпоха очищения: продуктовая война с Европой сыграла на руку ресторанам русской кухни

30.11.2014, 21:44

Видео «Сегодня. Итоговая программа»

Кушать подано. «Итоговая программа» выяснила, кого санкции оставили за бортом ресторанного бизнеса, а кто устоял. И какой кухне нипочем геополитическая турбулентность?

Результаты любопытного опроса опубликовал «Левада-Центр» на минувшей неделе. Из полученных социологами данных следует, что нынешние геополитические и экономические условия начинают оказывать влияние на предпочтения россиян. И, если по части одежды или бытовой техники пальма первенства все еще остается за импортом, то продукты подавляющее большинство покупает отечественные — 85 процентов.

Заметны перемены и в ресторанном бизнесе. Там наступила «эпоха очищения». Санкции в отношении России со стороны ЕС, а затем и введенный запрет на ввоз продуктов из Европы, а также подскочившие курсы доллара и евро поставили рестораторов в трудное положение.

Иностранные шеф-повара, которые осели в России, уже начали адаптировать русскую кухню под европейские стандарты. Зато, судя по всему, санкции не страшны для ресторанов русской и кавказской кухни. Все это в целом, как удалось выяснить корреспонденту НТВ Сергею Холошевскому, открывает для потребителя новые горизонты.

Подробности — в видеоматериале «Итоговой программы».

Новости по теме

Читайте также