Видео программы «Сегодня»
В Гонконге в эти дни можно было попробовать кулинарные изыски лучших поваров мира, заплатив за это всего несколько долларов. Столько стоит билет на Международный фестиваль еды и вина, ежегодно собирающий сотни тысяч туристов со всего мира.
Фестиваль, проходящий на взлетной полосе закрытого 20 лет назад гонконгского аэропорта, включает не только дегустации деликатесов, но и
Питер Хослин, региональный директор Совета по туризму Гонконга: «Гонконг это то место, где восточная и западная еда смешиваются между собой, поэтому происходит постоянное творчество. И этот ноябрьский фестиваль и ярмарка позволяют каждому увидеть, как можно сочетать например китайскую кухню с винами со всего мира. Это место замечательно подходит для экспериментов».
Подробности в репортаже.
Читайте также
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни - Кулинары Северной столицы ищут аутентичные петербургские рецепты
- «Оскар» для поваров: гастрономические тенденции 2017
- Повара Гонконга предлагают попробовать когти краба и морские ушки
- Жителей Гонконга попросили приходить в кафе со своей посудой