«Чудо техники» выяснило, как заморозка влияет на продукты

21.09.2014, 15:13

Видео программы «Чудо техники»

Как заморозка влияет на полезность продуктов и почему размораживать еду надо строго по правилам?

В последнее время появилось множество любителей замораживать продукты. Все благодаря тому, что современные морозильные камеры, шкафы, лари стали очень удобны и экономичны, благодаря функции No Frost их не надо размораживать, а некоторые модели даже сами подсказывают срок хранения продуктов.

Заморозка продуктов помогает не только хранить большие запасы продуктов, но и существенно ускоряет приготовление еды. Например, можно заранее наморозить бульоны. Но не только — зрители НТВ морозят даже кабачки, картошку и баклажаны, причем уверяют, что особенно вкусно получается, если сначала их пробланшировать — на 5–10 секунд в кипящую воду, а потом сразу в ледяную.

Программа «Чудо техники» узнала, что на самом деле происходит с замороженными продуктами. Для эксперимента были выбраны ягоды голубики. Половину оставили свежими, а другую половину заморозили. После этого ягоды отправились в лабораторию, которая сравнила содержание витаминов и свежей и замороженной голубике.

Каковы оказались результаты эксперимента — смотрите в программе «Чудо техники».

Читайте также