Московские следователи опрашивают очевидцев крушения поезда в метро

15.07.2014, 19:00

Видео программы «ЧП»

Следователи возбудили уголовное дело по факту катастрофы в столичной подземке и ведут допросы свидетелей и очевидцев. Назначен ряд экспертиз, которые помогут установить точную причину аварии, жертвами которой стали 20 человек.

На месте крушения поезда продолжают работать все оперативные службы, в том числе психологи МЧС. Они помогают родственникам погибших пережить трагедию, а также узнать о судьбе пострадавших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований транспортной безопасности». Точные причины крушения состава будут установлены после проведения необходимых экспертиз. Сейчас следователи опрашивают свидетелей катастрофы.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «По всей видимости, это техногенная катастрофа, и причин здесь может быть несколько: это несрабатывание стрелки, проседание полотна, потому что там ведутся работы на параллельном участке линии. Мы также будем рассматривать версию и неисправности самого вагона».

После случившегося на место ЧП прибыл мэр Москвы. После беседы со специалистами Сергей Собянин заявил, что восстановительные работы могут затянуться. Это связано также и с тем, что следователям необходимо более детально изучить место трагедии.

По словам Сергея Собянина, независимое расследование проведет комиссия правительства Москвы. Также мэр заверил, что семьи погибших и все пострадавшие получат компенсации — миллион и полмиллиона рублей соответственно.

Напомним, среда, 16 июля, в Москве объявлена днем траура по погибшим во время аварии в столичном метрополитене. Катастрофа унесла жизни 20 человек. Пострадали 160 человек, 129 из них госпитализированы в больницы города. ЧП произошло на подъезде к станции «Славянский бульвар» — на скорости в 70 км/ч сошли с рельсов три вагона поезда.

Узнать все подробности о том, в каком состоянии и в какие больницы доставлены пострадавшие, можно, позвонив по нескольким телефонам «горячей линии»: 8 (499) 787–25-86, 8 800 775–17-17, 8 (499) 251–83-00, 8 (499) 251–45-03 и 8 (499) 973–09-24.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также