Владелец устричной фермы в Крыму поведал об уникальности черноморских моллюсков

01.06.2014, 09:45

Видеосюжет: Олег Крючков
Видео программы «Сегодня»

Еще в прошлом веке крымские моллюски ценились даже гурманами Европы. Однако сегодня оценить вкус черноморских мидий и устриц могут только крымчане. Редких моллюсков быстро раскупают местные рестораторы.

Разведение устриц в Крыму началось еще при Николае II. Тогда черноморских моллюсков доставляли к монаршему двору и отправляли в Париж.

Даже специальный вагон-холодильник для этого придумали. Французские гурманы ценили черноморские устрицы выше средиземноморских.

Пока владелец единственной в Крыму устричной фермы подсчитывает доходы и расходы. По его словам, популяция практически утрачена. Для ее восстановления нужны не только природные условия, но и питательная среда для бизнеса. Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Олега Крючкова.

Новости по теме

Читайте также