• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Майдан не расходится: активисты намерены месяц следить за работой Порошенко

Майдан не расходится: активисты намерены месяц следить за работой Порошенко
Фото: Reuters © 2014

Палаточный лагерь в центре Киева на площади Независимости пока останется на месте. Активисты планируют посмотреть на шаги Петра Порошенко, который одержал победу на выборах президента Украины.

6539
3
Поделитесь этой новостью

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из обитателей городка, протестующие не намерены сворачивать палаточный лагерь после подведения итогов выборов президента на Украине.

Активисты собираются контролировать действия нового президента Украины Петра Порошенко.

Участник Майдана: «Мы уходить не собираемся. Надо дать ему (Порошенко — ред.) шанс. Месяц посмотрим».

Обстановка на площади Независимости сейчас спокойная. Активисты живут в палатках, готовят завтрак, слушают музыку. Также Майдан успели облюбовать торговцы сувенирами, так как эта часть города сейчас — одно из самых популярных среди туристов.

По последним данным, ЦИК Украины обработал 98,67% бюллетеней. За Петра Порошенко 25 мая проголосовали 54,69% или 9 828 838 избирателей. На выборах мэра Киева победу одерживает «друг Порошенко» Виталий Кличко, который ранее говорил, что скоро попросит протестующих разобрать баррикады и уйти.

Также Кличко намерен потребовать от «самообороны Майдана» освободить здание Киевсовета, чтобы новые столичные власти могли начать свою работу.