• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Порошенко готов разговаривать с Россией при участии США и ЕС

    Порошенко готов разговаривать с Россией при участии США и ЕС
    Фото: Associated Press © 2014, Sergei Chuzavkov

    Пётр Порошенко, который, по данным эксит-поллов, победил на президентских выборах на Украине, заявил, что готов работать с Россией и вести с ней переговоры — но только при участии США и Евросоюза.

    Поделитесь этой новостью

    По словам бизнесмена, сегодня отношения Украины с Россией являются самыми сложными за последние 200 лет.

    Пётр Порошенко
    , кандидат в президенты Украины: «Я за последние 200 лет не помню такого кризиса между нашими странами. Тем не менее начало переговорного процесса есть. Это Женевский формат. Я думаю, что сегодня мы можем вести переговоры с РФ с участием США, ЕС и в других форматах»

    Впрочем, по словам кандидата, у России и Украины достаточно форматов для решения накопившихся вопросов. При этом он отметил, что в переговорах есть два принципиальных вопроса. Во-первых, Украина, по словам Порошенко, никогда не признает «оккупации Крыма». А во-вторых, Украине берет курс на евроинтеграцию, которую полностью поддерживает украинский народ, заявил он.

    Как сообщалось, согласно данным эксит-поллов, Пётр Порошенко одерживает победу в первом туре президентских выборов с более чем 55% голосов.

    Коснулся возможный победитель и внутренней политики. По его словам, в стране парламентский кризис и единственный выход из него — провести выборы в Верховную раду уже в этом году.