• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин упрекнул США в отказе даже от «никчемной бумажки» по ПРО

    Путин упрекнул США в отказе даже от «никчемной бумажки» по ПРО

    Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент России назвал причины, по которым, по его мнению, провалилась так называемая перезагрузка отношений РФ и США.

    Поделитесь этой новостью

    Охлаждение отношений между Москвой и Вашингтоном — это результат односторонних действий США, которые работают по принципу: «кто не с нами, тот против нас». Россия так не работает, констатировал Владимир Путин.

    Владимир Путин, президент РФ: «Можно сначала совершать какие-то действия, а потом под эти действия создавать коалицию. Но Россия так не работает. Нужно договариваться заранее, следовать нормам международного права, учитывать интересы друг друга. В этом случае мы всегда были и будем надежными партнерами».

    По словам президента, качество отношений между странами изменится, если стороны найдут в себе силы разговаривать друг с другом откровенно и учитывать законные интересы друг друга.

    Это, в частности, касается и американской системы противоракетной обороны, которую Штаты упорно двигают к границам России. Глава государства напомнил, что Дмитрий Медведев в свое время предлагал США закрепить их устные заверения в безопасности ПРО для России на бумаге, однако те «напрочь отказались».

    Владимир Путин, президент РФ: «Была его инициатива. Он сказал, давайте хотя бы никчемную бумажку, юридическую бумажку подпишем, что это не против нас. На бумаге напишите то, что вы говорите устно. Но они напрочь отказались. Какой же это диалог?».

    В начале марта на фоне бушующего на Украине кризиса США заявили о возможном прекращении сотрудничества с Россией в области развертывания ПРО. В МИД РФ на это ответили, что никакого сотрудничества с США в области ПРО, по сути, и так нет, поэтому и под вопрос ставить нечего.

    Одновременно появилась информация, что Вашингтон ведет переговоры с Киевом о размещении в стране американской ПРО в обмен на получение финансовой помощи от США.