• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кудрин: заявления Путина о ситуации на Украине — главный результат ПМЭФ

    Кудрин: заявления Путина о ситуации на Украине - главный результат ПМЭФ
    Фото: Артем Геодакян / ТАСС

    Бывший глава Минфина Алексей Кудрин назвал главным результатом экономического форума в Санкт-Петербурге заявления президента о происходящем на Украине и отношениях между Россией и Западом.

    Поделитесь этой новостью

    Алексей Кудрин: «Это, можно сказать, главный результат этого форума. Это ждали, и это прозвучало».

    Он отметил, что на форуме всех беспокоило то, что накопленные связи и имеющиеся планы могли быть разрушены из-за складывающейся ситуации.

    Алексей Кудрин: «Мы понимаем, что это предположение, пожелание, но все-таки сегодня больше уже надежды на то, что ситуация по крайней мере урегулируется, и мы все вернемся в нормальное русло».

    Экс-министр заметил, что Путин в своем выступлении несколько раз касался соответствующей темы. Комментируя предложения главы государства по стимулированию экономического роста в России, Кудрин назвал их умеренными, но подчеркнул, что часть из них «требует большого объема финансирования».

    Алексей Кудрин: «Вот они пока не кажутся достаточно хорошо сбалансированными по источникам ресурсов. Тем самым можно ожидать дополнительного разъяснения, откуда будут взяты такие серьезные ресурсы».

    Кудрин выразил мнение, что объявлять амнистию капитала, на которую рассчитывали многие участники форума, сейчас не своевременно.

    Алексей Кудирн: «Амнистия капитала в данный момент нецелесообразна, потому что, чтобы ее проводить, нужен совершенно другой уровень доверия к правительству, к власти и к правилам игры. Если никто не уверен в правилах и в органах, которые регулируют эти правила, и в правоохранительные органах, которые следят за основными нарушениями закона, то амнистия не произойдет».

    Он полагает, что в настоящий период времени доверие к власти «находится на самой низкой точке за все годы».