• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Выбрали двух евреев и хохла»: Путин рассказал о друзьях, попавших под санкции

    «Выбрали двух евреев и хохла»: Путин рассказал о друзьях, попавших под санкции

    Владимир Путин во время своего выступления на экономическом форуме в Петербурге прокомментировал введение Западом санкций в отношении некоторых российских граждан.

    Поделитесь этой новостью

    Президент рассказал, что санкции были введены в отношении людей из его ближайшего окружения. Путин отметил, что на их месте давно бы подал в суд.

    Владимир Путин, президент РФ: «Но пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей и, как у нас в кругах интеллигенции говорят, „уконтрапупить“ как следует, то есть наказать непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд».

    Президент подчеркнул, что люди, в отношении которых введены санкции, не имеют никакого отношения к ситуации на Украине.

    Владимир Путин: «Они не имеют отношения к событиям на Украине, в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Как издеваются».

    Глава государства также заявил, что, по его мнению, ответственность за украинский кризис лежит на Европе и Штатах, которые поддержали в стране государственный переворот.

    Владимир Путин: «Я дал свое видение того, что происходило на Украине. Я считаю, что за все, что там произошло, в значительной степени ответственность лежит на наших европейских и американских партнерах. Они поддержали этот госпереворот и погрузили страну в хаос, а теперь хотят на нас переложить ответственность, чтобы мы за них убирали то, что они нагадили. На это и санкции рассчитаны».

    После обострения ситуации на Украине Запад ввел санкции в отношении нескольких граждан России, в том числе владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко и Бориса и Аркадия Ротенбергов, владельцев «СМП банка».