• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Донецкой области убили священника

В Донецкой области убили священника
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

В Украинской православной церкви Московского патриархата подтвердили факт гибели священника на блокпосте в Донецкой области.

8127
9
Поделитесь этой новостью

Георгий Коваленко, протоирей и глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ: «Есть подтверждение. Но пока непонятно, на каком блокпосту это произошло, есть разная информация… Подробностей пока нет».

По его словам, получить информацию о случившемся сложно, поскольку погибший священник уже несколько лет находился вне штата и не поддерживал связь с епархиальным руководством.

Георгий Коваленко: «Коммуникации как таковой с епархией у него нет, он несколько лет вне штата. Все, что епархия знает, — это то, что было. Все остальное — слухи».

Он добавил, что убитого священника звали отец Павел, передает «Интерфакс».

Ранее православные активисты сообщали, что служитель церкви Павел Жученко был расстрелян на одном из блокпостов Донецкой области, однако приводятся разные версии случившегося.

По одной версии, священник жил неподалеку от пропускной точки ополченцев и пытался уговорить противников киевских властей сложить оружие.

Согласно другим данным, отец Павел духовно опекал сторонников федерализации, а застрелили его прямо в сердце, когда он ехал в машине в районе Кондатьевска. У погибшего осталось трое детей.